1.24.2013

Bolo de Abóbora e coco

Este bolo é um daqueles bolinhos perfeitos para comer com um chá numa tarde de chuva... Um bolo de inverno muito docinho e fofo. 

Receita adaptada destadisponibilizada pela Clara de Sousa.


Ingredientes
4 ovos
70g de margarina
400g de açúcar
600g abóbora (Depois de cozida e escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g)
240g farinha 
75g coco ralado seco
1 colher de sopa de fermento em pó

Confeção
Corte a abóbora em pedaços e leve a cozer em água. Escorra bem a abóbora  e esmague com uma colher de pau, num passadr, para perder toda a água. Deve ficar com cerca de 300g de puré de abóbora. Deixe arrefecer.

Bata as gemas com a margarina amolecida até ficar cremoso. 
Acrescente um a um os outros ingredientes - abóbora, açúcar, farinha, coco ralado e fermento em pó. Bata as claras em castelo e envolva na massa. 
Unte e enfarinhe uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos.


Bom apetite!


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