1.03.2013

Caramelos

Os caramelos foram uma das minhas receitas preferidas dos cabazes! São fáceis de fazer e têm um "toque" salgado que fica divinal...




Ingredientes
1 pacote de natas gordas (33% de gordura)
80g manteiga com sal
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de água

Confeção
Numa panela alta, deitar a água com o açúcar e deixar levantar fervura até derreter todo o açúcar. Baixar o lume e deixar fervilhar até ganhar uma cor âmbar, de caramelo. Não mexer nunca, para não criar cristais de açúcar. Retirar do lume. Entretanto, aquecem-se as natas no micro-ondas. Deitar as natas no caramelo aos poucos, mexendo vigorosamente. Vai borbulhar bastante, por isso se deve usar uma panela alta. Juntar a manteiga, continuando a mexer. 

Nota: Nesta fase, temos um delicioso molho de caramelo. Pode colocar em frascos e guardar no frio. É excelente com gelados!

Para os caramelos, leva-se de novo a panela ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5m).

Deitar num tabuleiro untado com óleo, por forma a ficar com uma camada com cerca de 1,5cm.  Deixar arrefecer e cortar em quadrados pequenos. Embrulhar em papel vegetal.

Bom apetite! 


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