2.13.2013

Talharim com Camarão, bacon e pesto # Dia dos namorados

O prato principal é muito simples, mas muito saboroso. A massa longa sempre me pareceu romântica - influências da animação "A Dama e o Vagabundo", suponho! 
Faz-se literalmente em 15 minutos, mas é cheia de sabor. Por estes motivos, é perfeita para um jantar a dois a meio da semana!


Ingredientes
Talharim
1 embalagem de miolo de Camarão gigante (cerca de 250g)
Azeite
1 pedaço de bacon fumado
Caldo de Camarão

Para o molho pesto:
1 Chávena de manjericão
1 colheres de sopa de pinhões
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
Azeite

Confeção
Comece por cozer a massa em água com sal, aromatizada com o caldo de camarão (usei caseiro).

Num liquidificador, coloque o manjericão, os pinhões, 1 dente de alho, o queijo ralado e azeite e pulse, de modo a criar o molho pesto. 

Numa frigideira, coloque o bacon em pedaços e deixe dourar. Junte os camarões e cozinhe cerca de 1m de cada lado. Junte o molho pesto. Junte a massa e alguma da água de cozedura para diluir um pouco o molho e envolva
Sirva imediatamente guarnecido com umas folhinhas de manjericão.

Bom apetite!

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