5.27.2013

Pasta cremosa com legumes

Cá em casa, se há ingrediente capaz de reunir consenso é um prato de massa! Por isso, em dias sem carne, facilita-me a mim o trabalho, porque sei que não vou ter muitas reclamações e todos ficam saciados!


Ingredientes
(para 3 pessoas)
300g de massa esparguete
1 fio de azeite
2 dentes de alho
1 molho de espargos
6 cogumelos portobello
12 tomates cereja amarelos (ou outro)
1 cálice de vinho do porto
sal
pimenta 
2 colheres de queijo creme light
1 chávena de água de cozer a massa
Queijo parmesão ralado para servir

Confeção
Cozer a massa com sal, al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
Numa frigideira grande, deitar o azeite, os alhos picados e os cogumelos e espargos arranjados e cortados em pedaços de tamanho semelhante. Deixar cozinhar em lume brando, temperado com sal e pimenta. Deitar o cálice de vinho do porto e deixar evaporar. Acrescentar os tomates cortados ao meio e deixar  cozinhar mais um pouco. Acrescente o queijo creme e a água de cozer a massa, para formar o molho, retifique os temperos de sal e pimenta e  deite sobre a massa escorrida. 


Sirva com queijo parmesão ralado.








Bom apetite!


12 comentários:

  1. Muito boa amiga, deve ter ficado mesmo bom. Bjokitas

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  2. Para mim a massa é dos pratos mais versáteis e reconfortantes que há, gosto tanto!
    Gostei muito desta versão, nunca vi tomate cherry amarelo à venda!

    Beijinhos e boa semana*

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  3. Para mim, um pratinho de massa enche-me sempre as medidas! Esta tua massa parece ter ficado bem cremosa!
    Beijinhos e boa semana

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  4. Que massa tão bonita, gosto dos ingredientes e deve ficar uma delicia

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  5. Maria João, concordo plenamente! E esta receita parece deliciosa :)
    Bjs

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  6. Eu também adoro um prato de massa e esta ficou uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  7. Tem muito bom aspecto :D Já comia um desses pratinhos! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  8. Olá Mª João! Que óptima sugestão, uma maneira mais leve de comer massa. Adorei a mistura de cores. ;)
    Beijinho.

    Célio Cruz

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  9. Em minha casa a massa também há muita recetividade (aliás excessiva) em relação à massa.
    A massa ficou com ótimo aspeto, o tomate cereja amarelo dá-lhe muita graça :)

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  10. Um magnifico aspecto.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  11. Batoteira :), mas tem um aspeto muito agradável :)


    Beijos

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  12. Até eu ficaria perfeitamente saciada com um pratinhod e massa assim !
    Está fantástica ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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