7.04.2014

Bolo de fiambre e queijo

Fim de semana à porta e bom tempo, a conjugação perfeita para uns passeios em família ou uma ida à praia! Este bolo salgado, uma receita da Teleculinária 1837, é bem simples de fazer e delicioso de comer e é uma excelente opção para levar na lancheira para uma refeição "volante"!


Ingredientes
250g de farinha
150g de queijo em cubos
150g de fiambre em cubos (usei de peru)
100g de margarina amolecida
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de ervas aromáticas secas a gosto

Confeção
Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Bata a manteiga amolecida com os ovos (usei a bimby, 1 min, vel 4, com a borboleta). Numa taça pequena, misture os secos: a farinha, fermento, sal e as ervas e vá adicionando aos poucos aos ovos com margarina, batendo sempre (programei a bimby sem tempo, vel 3 e deitei a farinha aos poucos pelo bocal). Junte o queijo e o fiambre em cubos e misture com a colher de pau. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 40 min ou até que, espetando um palito, este saia seco. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. 

Sirva morno ou frio!

Bom apetite!

Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: fiambre e queijo; N.º de porções: 8-10; Prato: entrada, petiscos, snacks

6 comentários:

  1. Uma óptima sugestão, ficou com tão com aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Também já fiz uma vez uma receita parecida e é muito bom.

    ResponderEliminar
  3. Gostei da ideia e da receita! Esta é das que vou fazer ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Fiz um igual há 1 hora atrás. Já só resta 1/3..É muito bom mesmo!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Adorei a sugestão! Agora vamos ao pic-nic! ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Também fiz um, mas com queijo e bacon. Ficam uma delicia estes bolos salgados ;) Beijinhos

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar