2.04.2015

Gratinado de pescada, camarão e batata

Parece que vem aí outra vaga de frio... eu até reconheço o bom que é estar em casa, com frio e chuva lá fora, lareira e forno ligado e mantinha no sofá, mas o pior é que temos de andar fora de casa! Cá para mim, bem podíamos fazer como os ursos e hibernar todo o Inverno! Vá, depois do Natal, quanto muito... 
Enquanto isso, vamos lá ligar o forno e aquecer o estômago com este delicioso gratinado de pescada, camarão e batata.



Ingredientes
4 lombos de pescada
150g de miolo de camarão
3 batatas médias
1 cebola
2 dentes de alho
2 metades de tomate seco
1 fio de azeite
1 chávena de vinho branco
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de margarina
1 e 1/2 chávenas de leite
1 colher de sopa (bem cheia) de farinha
1 colher de chá de mostarda
parmesão ralado q.b.

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Corte as  batatas em rodelas e leve a cozer em água com sal por 5 min. Desligue, escorra a água e deixe arrefecer.
Num tacho largo, deite um fio de azeite e refogue as cebolas e os alhos picados. Quando estiverem já amolecidas, junte o tomate seco picado. Adicione o peixe previamente temperado com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco de ambos os lados. Junte o vinho e cozinhe até evaporar todo o liquido. Junte então o camarão, retifique os temperos, desfaça um pouco o peixe em lascas com a colher de pau e deixe cozinhar uns 3 min.
Retire o peixe e camarão para uma travessa de ir ao forno. Ao liquido que ficou na frigideira, junte a margarina. Quando esta derreter, junte a farinha e envolva bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, para formar um molho. Tempere com sal, pimenta e mostarda. Junte metade deste molho ao peixe e envolva. Coloque por cima camadas de batata intercaladas com umas colheradas de molho. Termine com o restante molho e salpique com queijo.
Leve ao forno por cerca de 20 min até dourar.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; 
Dificuldademédio; VegetarianoNão; Para crianças: Não; Ingrediente principal: peixe;
N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal

3 comentários:

  1. Gosto tanto de pescada gratinada, e esta tem tão bom aspecto :)
    Beijinho

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  2. Adoro este tipo de gratinados. São mesmo reconfortantes e deliciosos. Esse parece óptimo.

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  3. As comidas de forno sabem tão bem, esse gratinado ficou uma maravilha
    bjs

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