2.27.2015

Piza Mediterrânea

Este fim de semana vai ser mais curto que o habitual... há semanas assim, que transbordam para o fim de semana e nos obrigam a esticar a semana de trabalho! Apesar disso, o fim de semana está à porta e nada melhor do que uma piza para preparar os momentos descontraídos que aí vêm!


Ingredientes
Para a massa:   
Água morna q.b. 
1 colher de chá de sal  
500g de farinha de trigo  
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
 
Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate 
1 e 1/2 chávenas de queijo mozarela ralado  
50g de queijo feta
1/2 chávena de chouriço fatiado
azeitonas q.b.

Confeção
Bimby:
Coloque no copo a farinha, o azeite e o fermento e programe velocidade Espiga, sem tempo. Pelo bucal, adicione água morna (cerca de 200ml), em quantidade suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados da máquina. Tempere com o sal e bata em vel espiga durante cerca de 2 min.  

Tradicional:
Coloque todos os ingredientes secos e o azeite numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.

Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Pré aqueça o forno a 180º. 

Divida a massa em 2 (pizas médias). Estique a massa em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o molho, depois o queijo mozarela, o queijo feta esfarelado, as fatias de chouriço e as azeitonas. Leve ao forno por cerca de 20 min. 

Bom apetite! 
Tempo de preparação: 50 minutos;  DificuldadeFácil; Vegetariano:Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: chouriço, queijo;  N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza

8 comentários:

  1. Adoro essa combinação de sabores ;)

    Beijinhos

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. pizza é sempre bom para um momento relaxante, seja com amigos, a dois ou sozinho, e essa tem um aspeto muito bom mesmo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Massa fina como eu gosto :) Uma delicia!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  4. Ao fim de semana sabe tão bem comer uma pizza caseira.
    Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/fettucine-de-abobora.html

    ResponderEliminar
  5. Adoro pizza e esta é mesmo o meu tipo, esta uma delicia
    Já jantei mas ainda cabia uma generosa fatia
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  6. Que delícia seria para o meu jantar.
    Pizza caseira feita pela mamã! :) Não sei se já te disse que sempre que olho para a tua comida me lembro da minha mãe e da comida quente, reconfortante e caseira que as mães fazem com tanto carinho para os filhos!
    Um aspecto bem autêntico a tua pizza.
    Beijoca

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah, que bom Aida! é por isso que não há como a comida da mãe, não é?
      Obrigada pelo carinho, querida!
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Pizza é mesmo tudo aquilo que me apetece jantar hoje, mas estou cheia de preguiça para fazer, especialmente se for só para mim! Esta está mesmo apetitosa :)
    Beijinhos e um bom fim de semana!

    ResponderEliminar