8.04.2015

Entrecôte com molho de ervas

Esta não é uma receita nova aqui no blog. Já a tinha publicado, nos primórdios desta aventura. Já havia dito que é o prato preferido do meu filho e digo-vos agora que a repito por insistência dele... porque "o meu prato preferido merece uma atualização no teu blog!"
E como eu concordo, esta receita merece mesmo ser revisitada, fiquem com esta pequena delícia, para dias especiais ou para tornar dias vulgares em dias especiais! 



Ingredientes
1 corte de 700g de vazia com cerca de 3 dedos de altura
Sal by Necton q.b.
Pimenta q.b.
3 gemas
sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de ervas de provence
150g de manteiga

Confeção
Comece por fazer o molho:
Coloque um tacho em banho Maria. Numa taça pequena, misture as gemas com o sumo de limão e as ervas de provence. Coloque em banho Maria e, sempre a mexer, vá adicionando a manteiga em pedaços. Se vir que está a coalhar, retire do lume e bata com uma vara de arames. 

Entretanto, coloque a grelha ao lume em lume médio e tempere a carne com sal e pimenta preta. Pincele a peça de carne com um pouco de azeite e grelhe cerca de 5m de cada lado. Retire e reserve, tapada com papel alumínio, deixando descansar mais 5m.

Fatie a carne e coloque numa travessa aquecida, com o uma parte do molho por cima. Sirva com o restante molho à parte e batatas fritas em palitos finos.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: carne picada; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

4 comentários:

  1. Hummm e ainda bem a insistência dele pois esta receita tinha-me escapado do teu arquivo.
    Tem um aspecto de ficar com água na boca.
    Vou guardar para experimentar. Depois conto-te como foi.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  2. Que prato maravilhoso! Ainda bem que partilhaste novamente! Beijinhos

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  3. e que aspeto delicioso percebo bem o porque ser dos seus preferidos.


    O Cantinho dos Gulosos

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