9.29.2015

Rolo de frango recheado com espinafres e queijo fresco

Por aqui, estou novamente a tentar perder peso. Não é tarefa fácil para quem gosta tanto de cozinhar e de comer como eu, mas é preciso não desistir, porque a saúde assim obriga! Decidi encarar a "coisa" como um desafio: o de conseguir algumas receitinhas bem saborosas com menos calorias e, principalmente, com menos hidratos de carbono. Claro que, com um adolescente em casa, continuo a fazer bolinhos e outras delícias engordativas, que não como - haja resistência!
Este rolo de frango é cheio de sabor e bem leve. Os rapazes acompanharam com um risotto de açafrão, eu com salada, claro!


Ingredientes

3 peitos de frango
sal e pimenta q.b. 
2 colheres de sopa de salsa picada
1 ovo
3 colheres de sopa de farelo de aveia
leite q.b.
2 punhados de espinafres frescos
1 fio de azeite
150g de queijo fresco
6 fatias de bacon

Confeção

Pré-aqueça o forno a 180º. 
Numa taça pequena, coloque o farelo de aveia e cubra com leite. Reserve. Leve os espinafres ao lume num fio de azeite, temperado com sal e pimenta até murchar. Reserve.
Num robot de cozinha, pique os peitos de frango (usei a bimby com uns toques de turbo). Junte sal e pimenta, o ovo, a salsa e o farelo escorrido e misture tudo. Transfira a mistura para uma tábua e espalme com as mãos em retângulo. Espalhe os espinafres escorridos e, por cima, o queijo desfeito com as mãos. Enrole num rolo, fechando bem e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

Coloque as fatias de bacon por cima e leve ao forno por 30 min. 


Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

10 comentários:

  1. Adoro frango, excelente sugestão!

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  2. Adorei esta receita!! Mesmo, levo comigo. Lá em casa somos muito adeptos de peito de frango, por ser tão versátil. Rolo assim desconhecia!

    Beijinhos

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  3. Deve ser optimo! Que sugeres que coloque em vez do farelo de aveia, para ficar glúten free ;) ?
    Bjos

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    Respostas
    1. Xany, podes usar aveia sem glúten moída, um pão sem glúten esfarelado ou até fécula de batata! ;)
      Beijinhos!

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  4. Depois que passei dos 30 dá até tristeza toda vez que me empenho a perder peso...o resultado que via antes em um mês, agora parece que leva o triplo do tempo...e pra quem gosta de comer docinhos é sofrível! =(
    Adorei a sugestão, a cor do recheio salta aos olhos!!!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  5. Como te entendo, isto de andar atenta ao peso e depois ter um blogue não é lá muito compativel mas tento fazer por isso.
    Voltei de novo à dieta. Quero eliminar 10 kg. Boa sorte e porta-te bem.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/tarte-de-grelos.html

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  6. Este rolo ficou tão lindo, e imagino que uma verdadeira delicia.
    É uma sugestão mais vale mas com toda a certeza cheio de sabor
    Boa semana

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