Desde que voltei de férias, confesso que as minhas estadias na cozinha andam demasiado rápidas. Ou pelo calor intenso ou porque se acende o grelhador no terraço para jantares ao fresco, não tenho cozinhado muito no fogão e menos ainda no forno... e, quando isso acontece, saem destes pratos muitos rápidos: um salteado de salmão, brócolos, chouriço e massa, para que o tempo seja gasto a aproveitar todos os minutos do verão!
Ingredientes
300g de massa tipo macarrão riscado
3 dentes de alho
2 lombos de salmão cortados em cubos
1 chávena de brócolos fatiados
1/2 chávena fatias de chouriço
1 colher de sopa de molho inglês
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light
Queijo parmesão ralado q.b. para servir
Confeção
Num tacho ou frigideira larga, deite os alhos picados e o chouriço e deixe suar um pouco. Junte os brócolos e deixe cozinhar uns 2 minutos. Adicione então o salmão previamente temperado com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 5 min em lume brando. Junte o molho inglês, o queijo e dilua com um pouco de água. Deixe levantar fervura. Retifique os temperos e apague.
Num tacho ou frigideira larga, deite os alhos picados e o chouriço e deixe suar um pouco. Junte os brócolos e deixe cozinhar uns 2 minutos. Adicione então o salmão previamente temperado com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 5 min em lume brando. Junte o molho inglês, o queijo e dilua com um pouco de água. Deixe levantar fervura. Retifique os temperos e apague.
Entretanto, coza a massa conforme as indicações da embalagem. Escorra e junte o molho de salmão. Sirva imediatamente.
Bom apetite!Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: salmão; N.º de porções: 2; Prato: prato principal