1.23.2017

Muffins de aveia e manteiga de amendoim com chocolate

Estes muffins são mais uma versão daquilo a que chamei aveia enformada e que já mostrei aqui e aqui. Mas estes, com os sabores usados, ficaram mais doces e mais semelhantes a uns muffins bem saudáveis e deliciosos que podem comer ao pequeno almoço ou, se acharem demais comer chocolate logo pela manhã (não, não é o meu caso, ehehehe), ao lanche ou como snack.  



Ingredientes

2 chávenas e 1/2 de aveia em flocos
1 chávena e 1/2 de leite de aveia (ou outro da sua preferência)
1 ovo grande, batido
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim amolecida
1/4 de chávena de chocolate 70% de cacau picado (ou pepitas de chocolate)
1 colher de chá de fermento em pó
azeite q.b. para untar as formas

Confeção
Junte a aveia e o leite e deixe descansar pelo menos 3h. 
Pré-aqueça o forno a 170º. Junte os restantes ingredientes à aveia e misture tudo. Deite em forminhas de queques untadas com azeite e leve ao forno por cerca de 20 min. 
Pode guardar por 3 dias ou congelar. Para comer, basta colocar 1 min no microondas em potência máxima.



 Bom apetite!


Tempo de preparação: 25 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianosimPara crianças: Sim; Ingrediente principal: chocolate, aveiaN.º de porções: 8Prato: Bolinhos, snack

5 comentários:

  1. Fica-se logo bem disposto ao comer um destes!

    ResponderEliminar
  2. que bonitos que ficaram, e com produtos que como quase todos os dias.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Adoro, adoro, adoro!!!!!
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Devem ser muito bons. Gostei da sugestão Maria João
    Beijinho 😘
    Bimby e Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  5. huuummm..belo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar