6.26.2017

Trança de pão com pesto e feta

Estamos em contagem decrescente para umas merecidas férias, mas não sem antes passar mais uma semana que vai ser a doer! Para o que será uma semana cheia de trabalho e muitos afazeres, esta trança de pão com pesto e queijo feta será uma boa ajuda: uma dose de ânimo em cada fatia!




Ingredientes
200g (230ml) de água
3 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
400 gramas de farinha
20 gramas de fermento de padeiro fresco
3 colheres de sopa de molho pesto
80g de queijo feta
pinhões q.b.

Confeção
Bimby:
Deite a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite no copo da Bimby e programe 1 min./temp.37ºC vel. 3. Junte a farinha e o sal e programe 2 min, na velocidade Espiga.

Tradicional: 
Numa taça, misture a água morna, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite. Adicione a farinha e o sal, quando formar uma bola, retire para a bancada enfarinhada e bata por uns minutos.

Deixe a massa levedar por 30 min. 
Estenda a massa, com as mãos, num retangulo com cerca de 2 cm de altura. Corte em 3 tiras. Barre com o molho pesto, o queijo feta esfarelado e salpique com pinhões. Dobre cada tira ao meio, junte as 3 tiras e faça ums trança. Deixe levedar por mais 45 min.

Passado esse tempo, pré-aqueça o forno a 180º e leve a trança ao forno por cerca de 20 min ou até dourar. 



Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pesto;  N.º de porções: 6Prato: pão recheado

2 comentários:

  1. Que trança tão linda ! Adoro estes pães recheados com queijo e ervas.
    Uma excelente ideia para levar para um piquenique!
    Um abraço

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  2. Que linda e apetitosa, adore e vou fazer.
    Desejo umas ótima férias.
    Bjos tenha uma ótima semana.

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